Pessoal, desejo a todos um Feliz Natal e próspero Ano Novo!
Estarei viajando pelo Sul do país e não deixarei escapar nenhuma novidade gastronômica sem postar aqui!
Em fevereiro farei um curso em Buenos Aires de Cozinha Internacional e também irei postar tudinho!
Podem aguardar que em breve o blog estará cheio de novidades fresquinhas!
Agora, apresentarei a vocês um prato que faz o maior sucesso e que cabe direitinho na sua Ceia de Natal ou Ano Novo:
Vatapá de Bacalhau
500g de bacalhau desfiado dessalgado
04 cebolas grandes
1/2 cabeça de alho
02 pimentões (da cor que preferir, sugiro amarelo e vermelho)
02 bisnagas
01 litro de leite
01 côco ralado fresco
01 lata de creme de leite.
02 colheres de sopa de catchup
250g de castanha de cajú
200ml de azeite
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Processar a bisnaga com leite.
Dourar o alho e a cebola no azeite, acrescentar o bacalhau e o pão processado com leite. Mexer bastante para não grudar no fundo.
Acrescentar o côco e a castanha de cajú, sempre mexendo. Por último o pimentão picadinho e o creme de leite e o catchup.
Colocar num refratário com queijo parmesão para gratinar.
Dicas:
O ponto do bacalhau: quando estiver mexendo e o fundo da panela aparecer.
O creme de leite se for de lata ou de caixinha colocar com o fogo desligado, mas se quiser usar o fresco, pode ser colocado com o fogo ligado.
Quem sou eu
- Carol Orsini
- ROSARIO DO SUL, RS, Brazil
- Graduada em Administração com Habilitação em Marketing e em Gestão em Gastronomia, trabalho com realização de eventos finos e charmosos com excelência em atendimento e qualidade acima de tudo. Ofereço meu serviço de Personal Chef para situações menores e aconchegantes e de Buffet para um número maior de convidados, mas sempre personalizados.