Quem sou eu

ROSARIO DO SUL, RS, Brazil
Graduada em Administração com Habilitação em Marketing e em Gestão em Gastronomia, trabalho com realização de eventos finos e charmosos com excelência em atendimento e qualidade acima de tudo. Ofereço meu serviço de Personal Chef para situações menores e aconchegantes e de Buffet para um número maior de convidados, mas sempre personalizados.

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Ovo estrelado X ovo frito

Ovo estrelado: técnica de cozinhar ovo em calor seco com uma quantidade pequena de gordura. Obtém-se diferentes resultados conforme o tempo de cocção. Usando fogo baixo e tampando a frigideira, consegue-se a clara macia e a borda ligeiramente dourada e a gema ligeiramente mole. Embora também seja chamado de ovo frito, na realidade, este é um preparo diferente. A quantidade usada para o frito é bem maior, e o cozimento é mais rápido.

Ovo frito: deve ficar com a clara crocante e a gema macia. Porém como a temperatura é muito alta, a clara deve envolver a gema para não deixá-la ressecar. O tempo de cozimento é em cerca de 1 minuto.

Dicas sobre ovos

 
  • Colocando um ovo imersso em recipiente com água, se ele boiar ele está estragado.


  • A casca do ovo é aerada ( invisível aos olhos) e possui uma membrana que impede a entrada de microorganismos. Quando lavamos os ovos removemos essa membrana, por isso devemos usa-los logo após sua limpeza.


  • Os ovos podem ficar armazenados em geladeira por até 15 dias se estiverem de preferência com as pontas para baixo( para que a gema fique centralizada) e em local de refrigeração contínua que não é o caso da porta.


  • Ovos inteiros abertos duram até 02 dias na geladeira, assim como as gemas.


  • Já as claras podem ser guardadas por até uma semana. Cuidado! A clara de ovo por ser rica em água é um excelente meio de cultivo de microorganismos!


  • Ovos cozidos com casca duram 04 dias em geladeira, sem casca 02.

Ovos: um dos ingredientes mais versáteis da cozinha!

         Injustiçados pela frase mais dita por aqueles que não sabem cozinhar:
       "Não sei nem fritar um ovo!"
       Os ovos necessitam de técnica e cuidado ao serem preparados.
A casca do ovo previne a entrada de microorganismos e o protege durante manuseio e transporte.
A gema representa 1/3 do ovo mas contém 3/4 de suas calorias além da maior parte dos minerais,vitaminas e toda a gordura. A gema se solidifica em temperaturas entre 75 e 80 graus célsios.
A clara constiui 2/3 do ovo e contém água e albumina, proteína responsável pela retenção de ar quando batidas. A albumina se coagula tornado-se firme e opaca em temperaturas entre 65 e 70 graus célsios.