Quem sou eu

ROSARIO DO SUL, RS, Brazil
Graduada em Administração com Habilitação em Marketing e em Gestão em Gastronomia, trabalho com realização de eventos finos e charmosos com excelência em atendimento e qualidade acima de tudo. Ofereço meu serviço de Personal Chef para situações menores e aconchegantes e de Buffet para um número maior de convidados, mas sempre personalizados.

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Dicas sobre ovos

 
  • Colocando um ovo imersso em recipiente com água, se ele boiar ele está estragado.


  • A casca do ovo é aerada ( invisível aos olhos) e possui uma membrana que impede a entrada de microorganismos. Quando lavamos os ovos removemos essa membrana, por isso devemos usa-los logo após sua limpeza.


  • Os ovos podem ficar armazenados em geladeira por até 15 dias se estiverem de preferência com as pontas para baixo( para que a gema fique centralizada) e em local de refrigeração contínua que não é o caso da porta.


  • Ovos inteiros abertos duram até 02 dias na geladeira, assim como as gemas.


  • Já as claras podem ser guardadas por até uma semana. Cuidado! A clara de ovo por ser rica em água é um excelente meio de cultivo de microorganismos!


  • Ovos cozidos com casca duram 04 dias em geladeira, sem casca 02.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.