Quem sou eu

ROSARIO DO SUL, RS, Brazil
Graduada em Administração com Habilitação em Marketing e em Gestão em Gastronomia, trabalho com realização de eventos finos e charmosos com excelência em atendimento e qualidade acima de tudo. Ofereço meu serviço de Personal Chef para situações menores e aconchegantes e de Buffet para um número maior de convidados, mas sempre personalizados.

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Ovos: um dos ingredientes mais versáteis da cozinha!

         Injustiçados pela frase mais dita por aqueles que não sabem cozinhar:
       "Não sei nem fritar um ovo!"
       Os ovos necessitam de técnica e cuidado ao serem preparados.
A casca do ovo previne a entrada de microorganismos e o protege durante manuseio e transporte.
A gema representa 1/3 do ovo mas contém 3/4 de suas calorias além da maior parte dos minerais,vitaminas e toda a gordura. A gema se solidifica em temperaturas entre 75 e 80 graus célsios.
A clara constiui 2/3 do ovo e contém água e albumina, proteína responsável pela retenção de ar quando batidas. A albumina se coagula tornado-se firme e opaca em temperaturas entre 65 e 70 graus célsios.



 

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