Quem sou eu

ROSARIO DO SUL, RS, Brazil
Graduada em Administração com Habilitação em Marketing e em Gestão em Gastronomia, trabalho com realização de eventos finos e charmosos com excelência em atendimento e qualidade acima de tudo. Ofereço meu serviço de Personal Chef para situações menores e aconchegantes e de Buffet para um número maior de convidados, mas sempre personalizados.

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Ovo estrelado X ovo frito

Ovo estrelado: técnica de cozinhar ovo em calor seco com uma quantidade pequena de gordura. Obtém-se diferentes resultados conforme o tempo de cocção. Usando fogo baixo e tampando a frigideira, consegue-se a clara macia e a borda ligeiramente dourada e a gema ligeiramente mole. Embora também seja chamado de ovo frito, na realidade, este é um preparo diferente. A quantidade usada para o frito é bem maior, e o cozimento é mais rápido.

Ovo frito: deve ficar com a clara crocante e a gema macia. Porém como a temperatura é muito alta, a clara deve envolver a gema para não deixá-la ressecar. O tempo de cozimento é em cerca de 1 minuto.

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