Quem sou eu

ROSARIO DO SUL, RS, Brazil
Graduada em Administração com Habilitação em Marketing e em Gestão em Gastronomia, trabalho com realização de eventos finos e charmosos com excelência em atendimento e qualidade acima de tudo. Ofereço meu serviço de Personal Chef para situações menores e aconchegantes e de Buffet para um número maior de convidados, mas sempre personalizados.

terça-feira, 10 de agosto de 2010

A história da Jambalaya

 




Prato da cozinha creóle, típico do Sul dos EUA e América Central.

Eram chamados creóles os descendentes da aristocracia européia que, por não serem os primogênitos, não tinham direito às terras da família na Europa e se mudavam para as colônias na América. Como eram pessoas de posses e gostos refinados levavam suas preferências culinárias, com as respectivas receitas e, às vezes, até mesmo os cozinheiros e alguns ingredientes.

Depois vieram os africanos, sobretudo para trabalhar nas plantações de cana-de-açúcar, e com eles também seus costumes alimentares, da cozinha Canjun. Mais tarde ainda vieram, por intermédio dos britânicos, os trabalhadores indianos com suas fabulosas especiarias.

A mistura dos ingredientes e costumes de cocção locais com outras técnicas europeias, africanas e em menor escala, indiana, resultou em uma comida rica e de personalidade e que vale a pena conferir.

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